• 我汗
楼主回复
  • 阅读:146806
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大连社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着10月29日晚十八届五中全会闭幕,全会公报指出中国将全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,消息一出就引得大家纷纷讨论。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

许多80、90后的微友在朋友圈吐槽:我们出生的时候,只让生一个小孩,没有兄弟姐妹,没人一起玩耍。好不容易长大了,再养两个孩子,最后再帮两个孩子带四个孙子…

有位网友说:如果可以的话我愿意生几个,因为我本身向往一大家子温暖充满爱的生活。如果工作5年的收入就可以买一套房,如果3块钱能吃一碗牛肉粉,如果每个月补贴奶粉钱,如果男方能修产假陪伴,如果女方可以不丢工作。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

生?不生?如果不考虑其他外界因素,我想,大多数家庭是想生的,两个孩子可以一起成长、互相照顾,孩子不再孤单,也能学会爱与分享,好处多多。可是,考虑到实际因素,家庭经济状况可以足够照顾好两个孩子吗?生二胎怎么安抚第一个孩子的心情?年龄大了身体状况适合生孩子吗?这些想必都是大家会考虑的因素。

大连人,你会克服种种困难生二胎吗?你又有哪些顾虑呢?在评论区说说你的看法吧!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小丸子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实大家都挺纠结的额
(0)
(0)

• 我汗
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大连养孩子成本高,还有大家没有时间和精力啊,要是资产过亿肯定不用考录这样的问题,生不生也是社会生活水平的体现尺度
(0)
(0)

• 冷魅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猴年宝宝是金猴耶!~~
(0)
(0)

• guest18667019
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二胎那是给有钱人开放的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""